Яндекс Дзен

Горсайт узнал, почему кочковцы по дешевке сбывают свиное мясо

Город

И есть ли связь между этой торговлей и угрозой африканской чумы

Кочковцы в социальных сетях размещают объявления о продаже свиного мяса, причем стоимость килограмма значительно ниже, чем в магазине. Среди продавцов есть и те, чьё мясо не прошло необходимых проверок в ветслужбе.

Корреспондент Горсайта связался с несколькими продавцами, недавно разместившими объявления. Один из них, Евгений, вопросу о причинах продажи очень удивился. По его словам, мясо он продаёт уже не впервые, и все его животные проходят необходимые проверки в ветеринарной службе. Стоимость мяса, по мнению Евгения, не занижена: "Это нормальная цена для тех, кто продаёт мясо животных из своего хозяйства". Евгений добавил также, что его объявления о продаже свинины никак не связаны с угрозой распространения африканской чумы в соседней области.

Второй продавец, Наталья, рассказала Горсайту, что свинину продаёт впервые. Однако, по её словам, нет никакой взаимосвязи между угрозой, нависшей над областью, и ее решением о продаже. Она призналась, что не обладает необходимыми документами на мясо. Стоимость килограмма - 170 рублей, и Наталья также не считает её слишком низкой.

Ольга Ким, начальник государственного ветеринарного учреждения, прокомментировала ситуацию: "За всеми владельцами свиней не уследишь. У нас нет рынка, и заставить продавца сделать сертификат может разве что ситуация, когда клиент отказывается от покупки мяса из-за того, что на него нет документов. Тем временем, продажа несертифицированного мяса опасна, об этом стоит предупредить жителей".

 

Фото: Meatinfo.ru



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное