24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Колыванская молодежь проехалась в "правовом экспрессе"

Жители Колыванского района повышают правовую грамотность

В Колыванском районе в разных поселениях прошли квесты "Избирательное ориентирование". В начале недели игры прошли в селах Скала и Вьюны, а потом организаторы приехали в Новотроицк и Новотырышку.

В прошлом году сотрудники Колыванской библиотеки участвовали в конкурсе с проектом "Молодежный правовой экспресс" и стали призерами. После этого было решено продолжать работу над этой программой. Как рассказала ведущий библиотекарь сектора обслуживания Екатерина Полосина, с конца прошлого года стали создавать листовки, сценарии и агитматериалы.

"Мы работали вместе со студентами аграрного колледжа. Таких добровольцев шесть, и все ребята учатся на разных курсах разных факультетов. В каждой поездке студенты представили программу агитпоезда в виде театральной постановки, а потом разошлись по станциям, чтобы следить за выполнением заданий", - сообщила она корреспонденту Горсайта.

"Три команды участников должны были пройти шесть испытаний. Например, ребята вытягивали билет с ситуацией, которая может произойти в любом избирательном участке. И тогда команда предлагала решение", - рассказала Екатерина Полосина.

Также молодежь Колыванского района составляла лозунги, угадывала цитаты о выборах и даже прошла блиц-турнир.

Фото: Колыванская центральная библиотека.

Комментарии 0