24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Дети из Колыванского интерната сами напекли блинов (фото)

Горсайт узнал, как колыванцы отгуляли Масленицу

Всю прошедшую неделю Новосибирская область пекла блины и угощала ими гостей. Завершилось все народными гуляньями в воскресенье в поселениях районов.

В Колыванском районе провожали зиму все, от мала до велика. Дети из колыванской школы-интерната попробовали себя в роли поваров.

Волонтеры приехали в поселок, чтобы отпраздновать с воспитанниками «золовкины посиделки». Ребята сами заводили тесто для блинов, а потом учились переворачивать лепешки в воздухе.

Начинающие пекари попробовали не только толстые и тонкие блины, но даже с припеком - то есть добавлением зелени и других ингредиентов в тесто.

На следующий день на площади поселка жители провожали зиму. С 12:00 танцоры, певцы и театралы творческих коллективов района развлекали гостей, а желающие могли купить в торговых палатках блины.

Колыванские дети испекли блины

В центре хоровода колыванцы сожгли чучело Масленицы, а после этого бросили в костер ненужные вещи, чтобы оставить в прошлом все плохое. За порядком на празднике следили органы правопорядка.

 

Кроме того, народные гулянья прошли в селах Кондаурово и Сидоровка. Всю правду о празднике Масленицы читайте в нашем материале.

Фото: Добрый дела (Волонтеры Колыванского интерната), Колывань НСО.

Комментарии 0


Похожие новости