"Сибуправтодор" объяснил, почему придорожный комплекс остался без въезда | Город – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

"Сибуправтодор" объяснил, почему придорожный комплекс остался без въезда

Город

Ремонт транспортной развязки продлится до 2019 года, а возможно и дольше.

Как ранее сообщал Горсайт, жители деревни Белобородово лишились места работы из-за строительства транспортной развязки. Пикеты и просьбы обратить внимание на проблему не помогли: из всего придорожного комплекса на плаву остались только гостиница со столовой. Сегодня стала известна точка зрения "Сибуправтодора" на эту ситуацию.

Как рассказывал ранее директор ООО «Вариант-2» Вениамин Волков, проектировщики не сделали съезд к их придорожному торговому комплексу, который находится вдоль трассы М-51 «Байкал» вблизи деревни Белобородово. Вот что по этому поводу заявили в управлении: «В 2009 году ООО "Вариант-2", получив отказ от ФКУ «Сибуправтодор» на размещение объекта, осуществило строительство комплекса обслуживания с выездом на существующее примыкание самостоятельно».

Специалисты пояснили, сославшись на федеральное законодательство, что собственник объекта дорожного сервиса обязан при проведении работ по реконструкции автодороги самостоятельно запроектировать и выполнить работы по переносу и обустройству примыкания, что ООО «Вариант-2» сделано не было. В результате чего ФКУ «Сибуправтодор» было вынуждено обратиться в Коченевский районный суд, который поддержал позицию управления.

«Стоит отметить, что предусмотренное проектом реконструкции федеральной трассы Р-254 "Иртыш", утвержденное Главгосэкспертизой решение об устройстве развязки в районе бывшего примыкания у Белобородово, позволит обеспечить безопасный подъезд к данному объекту сервиса как по ходу движения из Новосибирска в Омск, так и в обратном направлении», - говорится в сообщении «Сибуправтодор».

Также отмечается, что работу по строительству транспортной развязки должны закончиться в 2019 году.
«Возможно, срок строительства будет продлён из-за судебных разбирательств, которые регулярно инициируют владельцы придорожного комплекса», - отмечает Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь».

«После начала работ по отсыпке земляного полотна на транспортной развязке осуществлять заезд через существующее примыкание будет невозможно. В дальнейшем, после завершения строительства, подъезд к объекту будет возможен с использованием съезда транспортной развязки и устройства примыкания за счет владельца», - говорится в сообщение «Сибуправтодора».

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости