Яндекс Дзен

Колыванские ветераны защитили свой соцпроект на 600 тысяч рублей

Город

Для них это существенная поддержка

Среди организаций, защитившей проект в рамках конкурса социально значимых инициатив, оказался и совет ветеранов Колыванского района. На что Колыванские ветераны намерены потратить средства гранта, Горсайту рассказала руководитель организации Александра Афанасьева.

Как рассказала Горсайту председатель совета ветеранов Колыванского района, соцработник Александра Афанасьева, колыванские ветераны уже второй раз за год удачно представили свой соцпроект. Первый раз это удалось весной, когда удалось защитить проект памятника воинам Великой Отечественной в селе Малый Оёш и получить грант в размере 150 тысяч рублей. Как рассказывает собеседница Горсайта, этих средств для строительства памятника было недостаточно, и к инициативе ветеранов подключились общественники и предприниматели.

- В селе проживает 500 человек, а памятного места не было, - говорит Александра Афанасьева. – 22 июня и 9 мая людям некуда было прийти, чтобы почтить память. Из 178 человек, ушедших из села на фронт, сегодня в живых не осталось ни одного. И это только по нашим непроверенным данным.

Помимо памятника, торжественно открытого 22 июня в Малом Оёше, ветераны использовали средства гранта и для выпуска книги «Годы, опалённые войной», собравшей воспоминания земляков о военной поре.

Теперь же, как сообщает правительство Новосибирской области, второй проект подопечных Александры Афанасьевой – «Не стареют душой ветераны». Районная ветеранская организация получит 600 тысяч рублей. Как рассказывает руководитель организации, данный проект связан с текущей работой ветеранов-общественников в районе.

Каждый год, по словам собеседницы издания, ветеранское движение прирастает общественными организациями. Сегодня в районе 46 первичных отделений в сёлах и деревнях. С помещениями для работы проблем особых не была – помогли районная и поселковые администрации. Однако на остальное необходимое для работы – оргтехнику, фотоаппараты, инвентарь для спортивных занятий и реквизит для творческих мероприятий – у местных ветеранов просто не было необходимых средств.

- Не все пожилые люди состоят в нашей ветеранской организации, но мы хотим охватить их как можно больше, чтобы привлечь к общественной, к патриотически-воспитательной работе, в первую очередь, среди молодого поколения. И потому сумма гранта для нас станет очень большим подспорьем.



Поделиться новостью:

Похожие новости