24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Колыванское лесничество проверили на готовность к пожарам

К опасному периоду активно готовятся не только в Колыванском районе, но и по всей Новосибирской области

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области отмечает, что март — это самый напряжённый «предпожарный» весенний месяц в году. Сейчас лесники готовятся к пожароопасному периоду.

Комиссия, в которую входят представители межрайонной природоохранной прокуратуры, инспектора государственного контроля и надзора министерства природных ресурсов и экологии НСО и специалисты территориальных отделов лесных отношений по лесничествам проверяют технику, а также противопожарный инвентарь. Стоит отметить, что эта проверка проходит в 26 лесничествах области.

В Колыванском, а также в Болотнинском, Искитимском, Коченевском, Маслянинском, Мирновском, Мошковском, Новосибирском лесничествах проверка пожарно-химических станций (ПХИ) и пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря (ПСПИ) уже прошла.

Сейчас в области находится 48 ПХИ I и II типа, и 33 ПСПИ. Региональное министерство обещает, что к концу этого месяца будет проведена проверка всех арендаторов лесных участков, а также лесопользователей.

Старший помощник новосибирского природоохранного прокурора НСО Павел Жиглов считает, что благодаря сотрудничеству межрайонной природоохранной прокуратуры и регионального министерства природных ресурсов и экологии все обнаруженные нарушения будут вовремя устранены, поэтому к началу пожароопасного сезона всё будет готово, что обеспечит безопасность жителей области.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии НСО

Комментарии 0


Похожие новости