Яндекс Дзен

Колыванцы сами убрали снег у Галереи Славы

Город

Помощи от властей они дожидаться не стали

В социальных сетях появились фотографии сквера в Колывани. Жители поселка собрались в субботу, чтобы очистить территорию от снега.

Как рассказывают добровольцы в видео на «Youtube», три дня один из дворников по имени Костя пытался сам избавиться от снежного покрова в сквере с помощью лопатки. Колыванцы прозвали его «работяга-бедолага» и организовали субботник.

Всего несколько часов понадобилось для того, чтобы очистить и привести в порядок аллею на Московской улице. К работящим колыванцам присоединилась техника: добровольцы вывезли на тракторе снег.

Жители не собираются на этом останавливаться. В следующую субботу колыванцы планируют убрать территорию рядом с памятником погибшим солдатам.

Тем временем, продолжаются работы и на других улицах поселка. Горсайт уже писал, что после трагедии второго февраля, во время которой в яме утонули двое детей, местные власти засыпали и огородили остальные ямы в Колывани. Также жители опубликовали фото тротуара на Советской улице. По словам населения, его не чистили более 10 лет.

Фото: Типичная Колывань.



Поделиться новостью:

Похожие новости