Яндекс Дзен

Компания-фантом в Колыванском районе производила масло для кадетов

Город

Об этом факте сообщает областное управление Роспотребнадзора

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области выявило компанию-фантом в Колыванском районе, производившую фальсифицированную молочную продукцию.

Специалисты выявили предприятия-фантомы,произовдящие молочную продукцию. Среди них – ООО «ЭлитТорг», зарегистрированное в областном центре, но работавшее на территории посёлка Вьюны Колыванского района. Как установили специалисты Роспотребнадзора, данное предприятие отсутствует по своему юридическому и фактическому адресам, что не позволяет специалистам управления проверить качество выпускаемой здесь продукции.

Специалистов Роспотребнадзора дополняют представители общественной организации «За честные продукты», по словам которых, по указанному юридическому адресу числится совершенно другая организация. А пробы продукции, произведенной и расфасованной данной компанией, не соответствуют стандартам качества. При этом, по словам общественников, масло, на упаковке которого «ЭлитТорг» числится как производитель и упаковщик, поставлялось в кадетский корпус для питания курсантов.

"Выявлено несоответствие данной продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 32261-2013 пункт 5.1.7 по жирнокислотному составу, - сообщает в комментарии Горсайту директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов. - По результатам проведенного исследования в составе Масло «Крестьянское» производства ООО «ЭлитТорг» выявлено содержание жирных кислот, не соответствующее жирнокислотному составу масла «Крестьянского» сладко-сливочного изготовленного без добавления растительных масел. Фактический состав исследованных образцов не соответствует указанному на этикетке. Их фальсификат поставлялся в Сибирский кадетский корпус".

По данным фактам, как сообщают в Роспотребнадзоре, с целью предотвращения возможной реализации контрафактной и фальсифицированной продукции, и возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан Управление передало документы для рассмотрения в правоохранительные органы.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер



Поделиться новостью:

Похожие новости