24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

«Комсомольцы» Венгерово не пустили сотового оператора на свою землю

None

Жители улицы Комсомольская в селе Венгерово Новосибирской области воспротивились строительству вышки сотового оператора на своей улице.

Венгеровцы выступили с протестом не напрасно: рядом с местом, где планировалось установить вышку сотовой связи, проходит водопровод, следовательно, застройщик мог нарушить линейную охранную зону.

Со своими претензиями «комсомольцы» обратились к заместителю главы администрации района, начальнику отдела строительства, дорожного, транспортного и коммунального хозяйства Венгеровского района Евгению Коледенко и главе Венгеровского муниципального образования Павлу Якобсону.

Во время встречи жителей улицы Комсомольская с представителями власти, ходоки получили разъяснения: «При определении места установки вышки кадастровым инженером была допущена ошибка, не учтено прохождение водопровода».

Теперь заказчику предстоит подать в администрацию района новое обращение за разрешением на строительство вышки сотовой связи. В данном месте вышки не будет однозначно, но вероятен перенос её на определенное расстояние на этой же улице.

Волновал жителей улицы и вопрос подключения электрооборудования вышки к линии электропередач: напряжение в домах, мягко говоря, «хромает», не ухудшится ли ситуация?! На что Евгений Дмитриевич заверил: «Скорее всего, для вышки будет установлен специальный трансформатор. Но, если не будет собран пакет необходимых документов, подрядчик не получит разрешение на строительство вышки. Технические условия будут согласовываться с сельским Советом».

Ранее Горсайт сообщал, какие дома отремонтируют в Венгерово в этом году.

Комментарии 0


Похожие новости