Кончились каникулы - и в Барабинск тут же пришло тепло | Город – Барабинск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Кончились каникулы - и в Барабинск тут же пришло тепло

Город

Закон Мерфи вновь подтвердился

Рождественские морозы не зря получили свое название - последняя неделя перед главным праздником православной церкви выдалась по-настоящему морозной, особенно на фоне предшествовавшей оттепели. Но как только христиане поздравили своего духовного учителя с днем рождения, погода в Новосибирской области тут же изменилась.

Как сообщают в Западно-Сибирском гидрометцентре, новая рабочая неделя принесет в область долгожданное потепление. В течение суток ночная температура поднялась сразу на десять градусов, дневная - на 6-7.

Сегодня Барабинский район, как и весь запад НСО, почувствовал на себе потепление, в том числе благодаря облачности, которая не позволяла столбику термометра опуститься ниже 10 градусов мороза днем. Еще одним фактором потепления стал южный ветер, который принес тепло из относительно мягкого в первые дни нового года Алтайского края. В ближайшие дни ветер усилится, метеорологи не исключают порывы до 15 м/сек и выше.

В ближайшие дни барабинцы смогут насладиться комфортным зимним морозцем в районе 7-10 градусов ниже нуля. Но при этом не исключаются такие трудности, как ухудшение видимости из-за тумана и снегопада.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости