Более 22 млн потрачено на коневских коров в Краснозерском | Город – Краснозерский | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Более 22 млн потрачено на коневских коров в Краснозерском

Город

Реконструкция доильного зала с беспривязным содержанием коров проведена в ЗАО «Коневское» Краснозерского района.

Реконструкция доильного зала с беспривязным содержанием коров проведена в ЗАО «Коневское» в селе Конево Краснозерского района.

Об этом Горсайту сообщила главный зоотехник ЗАО «Коневское» Ирина Говоруха.

Главной целью ремонта было расширение площади территории, чтобы создать более благоприятные условия и удовлетворить физиологические потребности молочных животных, теперь они смогут свободно отдыхать и есть. Расширили кормовой стол, который стал больше примерно на 2 метра, что дает возможность усовершенствовать раздачу корма. Сократили количество боксов, тем самым увеличили полезную площадь до 8 м² на голову. На ферме установили новое доильное оборудование германского производства фирмы "Вестфалия сердж".

В первоначальное строительство коровника и в дальнейший ремонт вложено более 22 млн. рублей.

Также улучшили условия не только для животных, но и для животноводов, оборудовали пункт искусственного осеменения животных, комнату отдыха животноводов, в которой есть душевая.

В настоящее время новый коровник сможет расположить 288 голов, из всего поголовья, которое составляет 560 молочных животных, будут выбраны самые продуктивные, остальные будут находиться в прежних условиях.

Беспривязный способ содержания обеспечивает благоприятные условия для эффективного использования новейших достижений информационных технологий. Данный комплекс оснащен компьютерными программами, предназначенными для решения основных задач: управление стадом, автоматизация производственных процессов, анализ показателей.

Как пояснила Горсайту Ирина Анатольевна: «Запустить в эксплуатацию -  планируем в марте, планируем в разы увеличить количество молочной продукции, потому как такие условия к этому располагают. Сейчас надой на одну корову составляет около 12 литров, в дальнейшем планируется покупка ошейников с датчиками, введение подачи кормов с помощью специального оборудования, но все со временем».

Фото: открытый источник



Поделиться новостью:

Похожие новости