Яндекс Дзен

Корабль"Карасук" запустили в Черном море юнморы детской флотилии

Город

Братья Ноздрачевы в водах Черного моря запустили макет радиоуправляемого корабля под названием «Карасук». Его построил Никита.

Братья Ноздрачевы в водах Черного моря запустили макет радиоуправляемого корабля под названием «Карасук». Его построил Никита.

В путешествие с бабушкой к берегу Черного моря Никита и Дмитрий Ноздрачевы взяли с собой кораблик, который младший брат смастерил сам в детском объединении судомоделистов «Детская флотилия» детского юношеского центра.

Как сообщил Горсайту Юрий Ткаченко, руководитель детского объединения судомоделистов ДЮЦ Карасукского района, ребята изначально решили взять обе свои модели кораблей, но в последний момент радиоуправление на одном подвело. Пришлось мальчикам брать один корабль на двоих.

Дима поделился впечатлениями с Горсайтом:

- Мы долго ждали спокойного дня. Каждый день на море были высокие волны, не решались запускать, боялись, что корабль унесет в открытое море, и мы его потеряем. Два дня выпали тихими. Запустили. Кораблем управляли по очереди.

Корабль «Карасук» сразу привлек внимание купающихся. Очевидцы интересовались: «Карасук? Это где?». Посмотреть на "сибирское чудо кораблестроения" подходили и взрослые, и дети. Два дня ходил по волнам «Карасук», затем радиоуправление отказало.

- Комплекс оборудования для моделей не предназначен для погружения в соленой воде, - объясняет педагог Юрий Ткаченко. – Но это не страшно. У нас завод не только судостроительный, но и судоремонтный. На занятиях в нашем объединении все починим.

- Когда запускали, то я очень волновался, - рассказал Никита, который построил корабль своими руками. – Мы же раньше только в фонтане пускаи модели, иногда на озере Банное под присмотром спасателей, а здесь – такой простор и волны. Очень трудно было управлять. Я всегда боялся, что связь с кораблем пропадет.

На следующий год в семье решено на отдых отправиться в Крым. С собой Никита и Дима возьмут новые корабли, которые специально для этой поездки сделают в мастерской «Детской флотилии». Осталось только определиться с моделью, до для этого у братьев еще есть время. Занятия в детском объединении начнутся в сентябре.

 

Фото: Юрия Ткаченко - Дмитрий и Никита с мамой

Фото: из архива семьи Ноздрачевых



Поделиться новостью:

Похожие новости