24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Мужчина поплатится за костер в лесу штрафом в 85 тысяч

Татарский районный суд добавил к наказанию еще и обязательные работы

Татарский районный суд вынес приговор С. Миненко, из-за неосторожности которого этой весной огонь безвозвратно унес 2,4 гектара леса. Обвиняемому придется выплатить крупную сумму и отработать 280 часов на благо государства.

В мае этого года подсудимый Миненко из Усть-Таркского района отдыхал в лесу со своими знакомыми. Этот отдых дорого обошелся государству: из-за разведенного костра сгорело 11 кубометров леса. Как сообщают в Татарском лесхозе, по площади сгоревшего пожар не был масштабным, однако ущерб оценили в 85 тысяч рублей.

На мужчину завели уголовное дело по части 2 статьи 261 УК РФ - то есть за повреждение лесных массивов с причинением крупного ущерба. В середине сентября материалы отправили в суд, а в конце месяца прошло заседание, где Миненко признали виновным.

В Татарском районном суде корреспонденту Горсайта сообщили, что мужчине в качестве наказания назначили обязательные работы - целых 280 часов. К тому же, С. Миненко теперь придется выплатить 85 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба. Приговор вступил в силу в начале этой недели.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости