Яндекс Дзен

«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района

Город

None

На днях в Венегровском районе Новосибирской области впервые прошёл фестиваль юмора. Горсайт рассказывает о том, как это было.

«Участвовали в нём самодеятельные артисты и работники культуры района. Заявку на участие сделали все сельские Центры культуры, но из-за погодных условий – распутица – не все смогли приехать», - рассказала режиссер массовых мероприятий Венгеровского Дома культуры Зинаида Замашистая.

Состав участников был смешанный – как взрослые, так и дети, детские коллективы собрались в Доме культуры села Венгерово, чтобы «поюморить». Было продемонстрировано достаточно много интересных монологов, миниатюр, пародий и интерпретаций. Произведения Михаила Зощенко, монологи из репертуара Клары Новиковой, театральные зарисовки сюжетов из фильмов выбрали артисты для выступления.

«Отрадно отметить театральную зарисовку из кинофильма «Любовь и голуби» в исполнении артистов Урезского Центра культуры. Прекрасно исполнили пародию отрывка из кинофильма «Свадьба в Малиновке» вознесенцы (на снимке), их серию миниатюр Зощенко любительского театрального клуба «Игра», - отмечает Зинаида Алексеевна.

«Дружный отряд» - детский коллектив Игнатьевского сельского клуба, детский коллектив Новотартасского Центра культуры жюри также отметило как хорошие, перспективные. Много интересных миниатюр показали «Лицедеи» Тартасского Центра культуры.

Понравились жюри «Галоша» Михаила Зощенко в прочтении Виктории Франц из деревни Старый Тартас, а также миниатюра «Городская деревенская» в исполнении Дарьи Власенко и Екатерины Кидло из села Сибирцево 2-ое. Эта миниатюра, отмечает Зинаида Замашистая, повторилась на фестивале трижды, но лучше Даши и Кати её никто не исполнил.

Самыми возрастными участниками фестиваля юмора «Кожаный рубль» стали Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина из села Урез. Они очень достойно выступили со стейчем «Шутки-минутки».

«Праздник удался, - говорит Зинаида Алексеевна. – Будем надеяться, что станет он ежегодным. Фестиваль показал, что нам есть над чем работать, а значит есть перспектива роста и развития. Участники молодцы, что не испугались, приехали и показали себя».

«Кожаных рублей», несмотря на то, что жюри было строго к конкурсантам, артистам было выдано немало в виде званий дипломантов (1-3 степеней) и лауреатов.

Напомним, недавно Горсайт рассказывал о конкурсе венгеровских интеллектуалов и победах юных дарований села Венгерово.



Поделиться новостью:

Похожие новости