Яндекс Дзен

Краснообск потратит миллион на монтаж фигур к Новому году (фото)

Город

None

Краснообск одним из первых в Новосибирском районе начал готовиться к Новому году — на сайте госзакупок появились заявки на оформление зданий, центральной новогодней ели и праздничного городка. Чиновники прикрепили несколько иллюстраций для примера — по ним уже сейчас можно увидеть, что запланировали на праздник в этом году.

Как следует из опубликованных документов, из бюджета посёлка на новогоднее оформление выделили 1 миллион рублей — такова начальная (максимальная) цена контракта. Исполнителей ищут на обустройство посёлка фигурами из светодиодов и полимерных материалов и оформление четырнадцатиметровой ёлки — она будет состоять из металлического каркаса и вмонтированных в него искусственных веток.

На макушку конструкции установят метровую мигающую звезду, получившуюся ель украсят 500 гирлянд и больше 100 больших неоновых разноцветных снежинок. Вокруг ели, на площади у администрации, расположатся большие фигуры из светодиодов: сани Деда Мороза, семья оленей (два больших и маленький), снеговик, 12 десятиметровых гирлянд и одна 500-метровая — в виде сосулек. Кроме того, на здание отделения связи повесят праздничный баннер и световой дождь, а на козырёк — декоративные ёлки. Для этого исполнителю нужно будет съездить на склад администрации и забрать новогодний реквизит.

Иллюстрации из документов администрации Краснообска, коллаж gorsite.ru

В задачи будет входить также украшение коридоров администрации и строгий контроль за всем большим количеством гирлянд — чтобы не произошло короткого замыкания, воспламенения или внезапного отключения. Исполнителей работ выберут 12 декабря, они должны будут оформить посёлок в течение 5 дней после заключения контракта. 

Елизавета Иванова



Поделиться новостью:

Похожие новости