Краснозерские дружинники на страже порядка в районе | Город – Краснозерский | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Краснозерские дружинники на страже порядка в районе

Город

За прошлый год  в региональном реестре зарегистрировано 109 народных дружин численностью более 1100 человек.

За прошлый год  в региональном реестре зарегистрировано 109 народных дружин численностью более 1100 человек. 

«Дружинники оказывают ощутимую помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка, и мы должны принимать все возможные меры для того, чтобы их становилось больше на территории Новосибирской области», – подчеркнул заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Прощалыкин. Об этом сообщает сайт nso.ru

Муниципальным отделом МВД России «Краснозерский» организована работа по привлечению на добровольной основе граждан к содействию органам внутренних дел в обеспечении правопорядка на территории Краснозерского района в соответствии с Федеральным законом  от 02.04.2014 №44-ФЗ  «Об участии граждан в охране общественного порядка». Ответственными за направление работы по взаимодействию органов внутренних дел и народных дружин  закреплены заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Олег Николаевич Подленко и начальник УУП и ПДН Андрей Сергеевич Лисин.

Как сообщила Горсайту секретарь штаба народных дружин в Краснозерском  Марина Шевлюга: «В настоящее время на территории Краснозерского района создано две добровольные дружины «Беркут-2» и «Дозор». «Беркут-2» дислоцируется в р.п. Краснозерское в составе девяти человек из числа студентов и преподавателя кооперативного  техникума. «Дозор» дислоцируется в с.Половинное в составе  семи человека из числа пенсионеров МВД России».

Наиболее эффективными формами и методами использования народных дружин является их систематическое привлечение для участия в охране общественного порядка  ежедневного дежурства в составе группы немедленного реагирования (1-2 дружинника). При этом несение службы проводится только с сотрудником полиции, в форменном обмундировании и строго обозначенном маршруте.

Если у Вас есть желание   участвовать  в работе народной дружины,   вы можете обратиться  по телефонам   41-190 или 41-447.

Фото из открытого источника



Поделиться новостью: