Краснозерские музыканты стали лауреатами конкурса в Татарске | Город – Краснозерский | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Краснозерские музыканты стали лауреатами конкурса в Татарске

Город

На днях в городе Татарск состоялся открытый межрайонный конкурс исполнителей на русских народных инструментах

На днях в городе Татарске состоялся открытый межрайонный конкурс исполнителей на русских народных инструментах.
 
В конкурсе впервые приняли участие пять учащихся Краснозерской детской школы искусств. Об этом сообщили в администрации Краснозерского района.
 
В Татарской школе искусств «Радуга» участвовало 75 исполнителей из Барабинского, Венгеровского, Куйбышевского, Карасукского, Баганского и Убинского районов. Конкурс это возможность проявить свои таланты, всех исполнителей-участников и преподавателей, которые стремятся к профессиональному самосовершенствованию и творческому общению.
 
"Подготовка к этому конкурсу стала определенным допингом для мотивации развития внутренних резервов учащихся и преподавателей классов народных инструментов школы искусств Краснозерского района. Участие в конкурсе исполнителей на русских народных инструментах стало для юних музыкантов, проверкой собственных возможностей", - отметили в районной администрации.
 
Конкурсные прослушивания проходили по шести номинациям (аккордеон, баян, домра, балалайка, гитара) в трех возрастных категориях. В жюри конкурса работали специалисты-преподаватели Новосибирского областного колледжа культуры и искусств Вадим Шелепов (балалайка) и Евгений Горшков (баян, гармонь), специалисты отдела культуры и молодежной политики администрации и преподаватели ДШИ «Радуга» города Татарска.

По результатам конкурса жюри определило лучших исполнителей в каждой номинации и каждой возрастной категории. Краснозерские музыканты не остались без призового места: в номинации «Гитара» в 1 возрастной категории - III место занял Никита Калиманов, класс преподавателя СергеяТатарникова. В номинации «Баян», 3 возрастная категория, второе место у Камилы Тукаевой, класс преподавателя Евгения Шульгина. Первое место в номинации «Баян» в первой возрастной категории у Кирилла Слепченко, класс преподавателя Евгения Шульгина.
 
Фото администрации Краснозерского района


Поделиться новостью:

Похожие новости