24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Краснозерский музыкант выступит на международном конкурсе во Франции

Учащийся из Краснозерского баянист Кирилл Слепченко поедет в Лё Мон Дор.

Учащийся из Краснозерского баянист Кирилл Слепченко вышел в финал международного конкурса.

Об этом сообщает Краснозерская Детская школа искусств.

23-25 февраля в Новосибирске прошел международный фестиваль исполнителей на русских народных инструментах «Поиграем».

Фестиваль проходил три дня, жюри прослушало и оценило около 500 номеров, а это, включая солистов и участников ансамблей, более 1000 человек, которые приехали почти из 100 музыкальных учебных заведений Новосибирска, Новосибирской области, Республики Бурятия, Кузбасса, Ханты-мансийского автономного округа, Красноярска, Томской и Иркутской областей, Алтайского края и Республики Казахстан. Ребята из разных регионов едут на фестиваль, чтобы показать творческий и профессиональный рост в своей музыкальной карьере.

Учащиеся Детской школы искусств Краснозерского района в очередной раз стали призерами международного фестиваля. Участие в фестивале очень значимо, да и количество участников с каждым годом постоянно растет. Юные музыканты, занявшие первые места в Новосибирске, получили путевку (сертификат) на финал конкурса «Звезды Сансибири» в город Лё Мон Дор (Франция).

Впервые сертификат на участие в финале получил из рук председателя жюри, профессора Геннадия Черничка, учащийся из Краснозерского баянист Кирилл Слепченко (класс преподавателя Евгения Шульгина). Помимо председателя, в состав авторитетного жюри входят профессор Аркадий Бурханов и президент международной музыкальной академии во Франции Роман Жбанов.

Атмосфера творчества и соревновательного духа царили на фестивале, молодые, талантливые участники слышат звуки знаменитых балалаек, домр, пение аккордеона и беседу гитар. Помимо Кирилла Слепченко, еще 7 учащихся Краснозерской школы искусств смогли ощутить такую обстановку: Анастасия Сироткина (домра), Анастасия Костюченко (фортепиано), Федор Фейфер, Никита Калиманов, Тимофей Воронин (учащиеся по классу гитары) и Камила Тукаева (баян).

Все ребята – каждый в своей номинации – были награждены дипломами 3 степени фестиваля «Поиграем».

Конечно, труд воспитанников школы был не единственной составляющей достигнутого успеха, свою лепту вложили преподаватели: Сергей Татарников, Светлана Блинова, Евгений Шульгин, Любовь Бутяга, а также концертмейстер Тамара Шубина. 

Как пояснила Горсайту директор Краснозерской детской школы искусств Ирина Шихотова: "Кирилл очень трудолюбивый и талантливый мальчик, у нас занимается третий год, до этого два года основной упор делался на фольклорном пении, а с этого года - на баян. Он проживает в селе Нижне-Черемошинское, в силу того, что проживает далеко, получает специальную программу, в один день - недельную нагрузку, родители у него творческие, которые всегда и во всем поддерживают, - но также Ирина Шихотова поделилась и проблемами, которые теперь нужно решать - поездка во Францию это в первую очередь, денежные затраты на билеты для Кирилла и Евгения Шульгина, подготовки необходимых документов для выезда за границу. У родителей нет такой суммы, будем искать спонсоров - сказала директор школы искусств!"

Желающие помочь Кириллу, для осуществления этой поездки, могут обращаться в Краснозерскую детскую школу искусств, по телефону 42-496 (Ирина Евгеньевна).

Фото: Краснозерской детской школы искусств

Комментарии 0


Похожие новости