24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Названы имена победителей второй Культурной Олимпиады Краснозерского района (фото)

Вторая Культурная Олимпиада «Творчество. Искусство. Интеллект»  состоялась в Полойском Доме культуры.

Вторая Культурная Олимпиада «Творчество. Искусство. Интеллект» выявила победителей, сообщила администрация Краснозерского района.

На выходных в Полойском Доме культуры с блинами и песнями встречали участников и зрителей третьего соревновательного дня второй Культурной Олимпиады «Творчество. Искусство. Интеллект», посвященной 85-летию Краснозерского района.

"Культурные олимпийцы" сражались за четыре комплекта медалей в номинациях «Библиосфера», «Видеофильм», «Народное пение» и «Художественное слово».

В заочном этапе члены жюри отсмотрели  видеофильмы и буклеты. Были отмечены фильмы: Романа Болдырева «Ты выживаешь, чуть дыша» о жизни села Полойка, и Олега Абеленеца о творчестве Николая Музалева из Мохнатого Лога. Эти фильмы и получили золотые медали.

В номинации «Библиосфера» жюри было очень сложно сделать выбор, кто-то рассказывал о судьбах своих земляков, кто-то рассказал о селе, все представленные буклеты были необыкновенны и интересны. В первой группе лучшим был признан буклет Татьяны Кеслер, библиотекаря Лотошанской мжпоселеческой библиотеки. В своей работе «Памятник Борцам Революции» она рассказала о бурных событиях гражданской войны 1918 года, которые происходили не только в Лотошном, но и во всем районе. Во второй группе золотой медали удостоена  Кульжазира Абайдулина, заведующая Майской межпоселенческой библиотекой за  библиотрансформер о жизни и творчестве самодеятельного художника  Владимира Румынского.

Уже на сцене Полойского Дома культуры за медали боролись  исполнители народной песни, вокальные ансамбли, трио, дуэты и чтецы. Конкурсанты художественного слова читая стихи о войне, вызывали у жюри и зрителей слезы и переживания судьбу героев. Военную тематику произведений предпочли большинство участников. Победителем в первой группе стал Михаил Пятковский из Казанака. Он рассказал небольшое произведение-монолог о жизни парня в разные годы.  Во второй группе победу одержала Елена Коржова из Мохнатого Лога со стихотворением о дожде, увлекшем весь зрительный зал.

Почти каждое выступление в номинации «Народное пение» сопровождалось бурными аплодисментами зрителей. Тепло приветствовали вокальный ансамбль «Хуторяночка» Лотошанского культурно-досугового центра, который и стал победителем в первой группе участников. Песню «Женщины России» Октябрьского вокального ансамбля женщины подпевали стоя, но члены жюри все же оценили их только на серебряную медаль, а победителем в этой группе стал ансамбль «Станица» из Полойки.

Еще один соревновательный день принес в копилку культурно-досугового центра сразу по несколько наград разного достоинства.

Следующий этап Второй Культурной Олимпиады «Творчество. Искусство. Интеллект» пройдет 28 февраля в Колыбельском Доме культуры, где определят лучших ведущий игровых программ.

Фото: администрации Краснозерского района

Комментарии 0