24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Краснозерское. Уголовное наказание ждет неработающих родителей

Это касается родителей несовершеннолетних детей. Основание - «за систематическое уклонение от деятельности, приносящей доход семье, без уважительных причин в течение более чем 1 года».

Это касается родителей несовершеннолетних детей. Основание - «за систематическое уклонение от деятельности, приносящей доход семье, без уважительных причин в течение более чем 1 года».

В недалеком будущем  в Краснозерском районе неработающих родителей будут наказывать жестче за создание необходимых условий для полноценного развития своих детей.

Член Совета Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести административную и уголовную ответственность для родителей несовершеннолетних детей за уклонение от работы без уважительных причин. Об этом пишет ТАСС.

Надежда Болтенко хочет изменить статью 5.35 Кодекса об административных Правонарушениях и предусмотреть в ней ответственность в виде штрафа или общественных работ для родителей несовершеннолетних детей за уклонение от деятельности, приносящей доход семье, без уважительных причин в течение более чем шесть месяцев. Кроме того, сенатор считает необходимым дополнить статью 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» словами «и содержания детей». Эта статья предусматривает наказание от штрафа в 100 тыс. рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Также парламентарий предлагает ввести уголовную ответственность для родителей несовершеннолетних детей «за систематическое уклонение от деятельности, приносящей доход семье, без уважительных причин в течение более чем 1 года».

«Приняв поправки в КоАП и УК, мы будем стимулировать родителей на трудовую деятельность, приносящую доход семье, поставим заслон социальному иждивенчеству и повысим ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей», — рассказывает Надежда Болтенко. 

«Мы полностью поддерживаем предложения Надежды Николаевны Болтенко. К родителям, которые уклоняются от деятельности, приносящий доход  семье, без уважительных причин, действительно нужно применять меры воздействия. Как показывает практика в Краснозерском районе, родители,  привлеченные по статье 5.35 (1) Кодекса об административных Правонарушениях (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями…обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей), в основном не работают», - поделилась с Горсайтом главный специалист по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Краснозерского района Ольга Сукманова.

Фото: открытый источник

 

Комментарии 0