24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Краснозерцам грозит штраф за отказ от медосвидетельствования

Полиция предложила увеличить срок лишения прав и поднять сумму штрафа за отказ проходить медицинскую проверку на наличие алкоголя .

Полиция предложила увеличить срок лишения прав и поднять сумму штрафа за отказ проходить медицинскую проверку на наличие алкоголя в организме, сообщает «Интерфакс».

В таком случае, наказание за отказ проходить проверку на наличие алкоголя в крови окажется строже, чем за езду в пьяном виде

Соответствующие поправки   уже размещены на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В них речь идет о том, чтобы увеличить сумму штрафа с 30 тыс. до 35 тыс. рублей, а срок лишения права управления транспортными средствами продлить с 1,5-2 лет до трех лет.

Таким образом, отмечает агентство, в случае принятия поправок, отказ от медицинского освидетельствования будет наказываться строже, чем само управление автомобилем в состоянии опьянения - за это правонарушение могут назначить штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

Краснозерская госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, во избежание дорожно-транспортных проишествий.  

Фото: открытый источник

Комментарии 0


Похожие новости