Краснозерцы скупают резиновые сапоги | Город – Краснозерский | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Краснозерцы скупают резиновые сапоги

Город

Уверенное наступление весны превратил всё  в одну большую лужу, а улицы скорее напоминают бурные ручьи...

Уверенное наступление весны превратил всё в одну большую лужу, а улицы скорее напоминают бурные ручьи. Можно ли выйти сухим из воды?

Жители Краснозерского и деревень прибегли к самому безотказному способу, чтобы пройти даже самые глубокие ямы, наполненные водой, — они массово покупают резиновые сапоги. Некогда преимущественно детская обувь привлекла внимание и взрослых деловых людей.

Так на что надо обратить внимание при выборе «антипромокашки», об этом рассказывает газета «Вечерний Новосибирск».

Если раньше это был атрибут рабочей одежды, то сейчас скорее модный предмет гардероба, дополняющий весенний лук продвинутых горожанок. В гардеробе модниц «резина» стала появляться три-пять лет назад. А что? «И стильно, и для здоровья полезно — ножки точно уж не промокнут», — говорят они.

На прилавках магазинов десятки моделей резиновых сапог: на каблучках для женщин, в виде туфель для мужчин, на шнурках и на замке. А уж расцветка… аж в глазах рябит — не только все цвета радуги, но и леопардовые, в горошек, в полоску. Выбирай - не хочу. 

При выборе из такого шикарного ассортимента на что стоит обратить внимание, чтобы не промокнуть, не замерзнуть и не чувствовать дискомфорт? При покупке обязательно обратите внимание, нет ли затекания резины на стыке с текстилем. Как правило, подкладка дублирована материалом, создающим теплозащитный слой. Это делает сапоги комфортными, а ногам в них тепло и мягко. Что касается подошвы, то на ней не должно быть никаких повреждений и вмятин. Носить резиновые сапоги более трех часов подряд не рекомендуется, особенно маленьким детям. 

Горсайт провел мониторинг цен на ходовой товар в Краснозерском. И вот какие результаты получены: обычные взрослые «калоши» обойдутся в 700–1000 рублей (если хорошо «поискать», можно и за 600 найти). За детскую пару придется отдать от 300 до 600 рублей. Сапоги в этом сезоне - хит. И никто не скажет человеку, который носит резиновую обувь: "Не модно!" Напротив, большинство мокроногих с завистью смотрят на тех, кому вода нипочем.

Резиновые сапоги в Краснозерском - сегодня самый ходовой товар.

Фото из открытого источника

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №13 от 31 марта 2017 года



Поделиться новостью:

Похожие новости