24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Краснозерцы стали серебряными призерами турнира по лапте (фото)

На днях в Кочках прошел турнир, забытой русской игры – лапта.

На днях в Кочках прошел турнир, забытой русской игры – лапта, где участвовали игроки и из Краснозерского.

Кочковская организация Всероссийского общества инвалидов решила вспомнить эту забаву и пригласила соседей  принять участие в межрайонном соревновании. Турнир был посвящен выборам Президента Российской Федерации.

Об этом сообщает администрация Краснозерского района

Команда Краснозерского района с радостью приняла участие. Тренер–инструктор ДЮСШ  Дмитрий Гиривенко помог с инвентарем, правилами игры,  потренировались и поехали на турнир в село Кочки за победой.

Команды провели пробные игры. В первой игре встретились с командой из Довольного, над которыми одержали уверенную победу - выиграли с разрывом в 16 очков. Наверное, легкая первая победа немного расслабила игроков, и при встрече с командой из Решет  краснозерцы  в 1 тайме проиграли, а во втором собрались, изменили тактику и обыграли на 8 очков. После перерыва играли с командой Ермаки  – одержали победу. Перед решающим матчем с командой Кочковского района за 1-2 место настрой у краснозерцев был самый боевой, но усталость, недостаточность опыта и тренировок, так как команда кочковцев была сильнее.  В упорной борьбе краснозерские уступили, однако, почетное 2 место - за командой Краснозерского района.

Победителям вручили кубки, грамоты и медали.

Краснозерская серебряная команда: Елена Алейникова (капитан), Наталья Никоненко, Александр Истомин, Александр Малахов, Василий Тузов, Андрей Кудря.

Фото администрации Краснозерского района

Комментарии 0


Похожие новости