24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Город

Красотой родной природы делятся с Горсайтом черепановцы

Фотоконкурс был объявлен в конце марта.

В конце марта Горсайт запустил фотоконкурс природы родного края. С разных районов области стали приходить красивейшие снимки лесов, полей, рек, озёр, парков... Не остались в стороне и черепановцы.

Наталья Захарова хоть и живёт в Пятилетке, но способна поистине восхищаться природой не только своего посёлка, но и всей малой родины. Недавно она узнала, что в окрестностях села Романово есть дубовая роща. На необычный лес женщине очень хотелось посмотреть. Тогда они всей семьёй, вместе с детьми, собрались в путь.

Правда, точного расположения дубравы пятилетцы не знали. Им подсказал местный лесник, которого они специально разыскали, и целая аллея дубов представилась их взору. руки сами потянулись к камере. Кстати, профессиональной фотографией Наталья не занимается - делает снимки для себя. А участие в конкурсе Горсайта предоставило возможность рассказать о находке черепановцам и всем жителям области. "Каждый район Новосибирской области красив, - признаётся Наталья, - но ни в одном районе нет дубовой рощи, какая есть у нас под деревней Романово".

    

Другой участник, коренной житель города Черепаново Александр Сашенко, прислал на конкурс работы, где изображены окрестности села Ярки. Видно, что у мужчины большой архив, и фотография - его увлечение. Эти снимки сделаны летом и осенью 2012 и 2013 годов. Каждое фото Александр сопроводил подписью.

"Засентябрило!"

"Лесная благодать"

Напоминаем, что приём работ на конкурс ещё не закончился, и вы тоже можете побороться за приз! Чтобы участвовать, нужно лишь отправить любую фотографию вашего авторства, на которой изображена жизнь вашего района. Это может быть природа, какие-то повседневные (или не очень) занятия жителей или старинная архитектура, а также красивые сады и огороды или ухоженная территория своего дома. Фотографии можно отправить на редакционный номер What’s App  +7 952 928 24 44 или на электронную почту press@gorsite.ru 

Победителей конкурса определят читатели Горсайта посредством голосования. Участники, занявшие три призовых места, получат одну, две и три тысячи рублей на телефон.

На снимке: "Царство-государство Водяного" (А. Сашенко)

Фото Натальи Захаровой и Александра Сашенко 

Комментарии 0


Похожие новости