Кража флюгера и кроссовок отправила вора за решетку на 5 лет | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 16:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Кража флюгера и кроссовок отправила вора за решетку на 5 лет

Отбывать наказание вор-рецидивист будет в колонии строгого режима

Татарский районный суд дал пять лет строгого режима мужчине, за плечами которого уже было несколько совершенных преступлений. Ранее его судили за кражу, драки и угрозы убийством.

Эпизод, после которого суд решил дать такое серьезное наказание, произошел еще прошлой зимой. Изрядно выпивший Михаил Донских проходил мимо чужого дома и приметил, что хозяев в здании нет - в окнах не горит свет, а территория занесена снегом. Тогда он решил обокрасть чужие владения.

Мужчина зашел в ограду, сорвал руками скобу с навесным замком и пробрался в гараж. Оттуда он вынес всё, что только поместилось в руки: электрическую плитку, термос, флюгер и даже кроссовки. Со всем этим добром мужчина скрылся с места преступления. Общая сумма украденного составила 4500 рублей.

В суде сообщают, что украденным обвиняемый успел распорядиться. Правда, флюгер сбыть не удалось - на момент заседания он проходил как вещественное доказательство по делу. На мужчину завели уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ - за кражу с незаконным проникновением в помещение. На судебном заседании Михаил признал вину в содеянном, а потерпевший уточнил, что хочет взыскать с подсудимого 3 300 рублей, так как флюгер ему всё-таки вернут.

Михаил Донских уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством. Причем полностью отбыть наказание за эти преступления он не успел, поэтому в суде сроки лишения свободы за все эпизоды попросту суммировали. За описанную кражу он получил всего 10 месяцев, но их прибавили к тому наказанию, что уже вынесли раньше.

Таким образом, Михаила Донских отправили за решетку на пять лет, причем отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Материальный ущерб в 3 300 рублей тоже придется возместить.

Фото: открытые источники

Комментарии 0