В Маршанке собрали по 60 центнеров кукурузы с гектара | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 00:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В Маршанке собрали по 60 центнеров кукурузы с гектара

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Русское Поле» надеются на кукурузу.

Эта культура, когда-то так порадовавшая своей урожайностью и питательной ценностью Никиту Хрущева, в этом году порадовала и земледельцев Каргатского района.

В Каргатском крестьянско-фермерском хозяйстве «Русское Поле» надеются на кукурузу. Эксперимент показал, что и в зоне рискованного земледелия можно получать щедрый урожай.

В хозяйстве сегодня активно развивают молочное животноводство, содержат более шести тысяч венгерского голштинского поголовья. Для того чтобы животные получали хорошие корма, кукуруза необходима. Раньше сельхозпредприятие закупало маис, как еще называют кукурузу,  за пределами региона, теперь в закромах  есть собственное зерно для кормосмеси.

«Кукуруза является гораздо более ценным зерновым продуктом, чем ячмень или пшеница. КПД от потребления у животных гораздо выше, это отражается и на количестве молока, и на состоянии стада», - говорит руководитель хозяйства «Русское поле» Вениамин Борщов.

Еще несколько лет назад аграрии считали, что зерновая кукуруза не подходит для нашей климатической зоны. Сегодня убедились в обратном. Урожайность достигла 60-ти центнеров с гектара. На будущий год площади посевов планируют увеличить вдвое.

 

Фото из открытого источника

Комментарии 0