Яндекс Дзен

Краснообский приют разместил в соцсетях просьбу о помощи

Город

Приют бездомных животных накопил 13 тысяч рублей долга, который растёт с каждым днём

Приют бездомных животных из посёлка Краснообск Новосибирской области распространяет по социальным сетям просьбу о помощи — учреждение, помогающее чистить посёлок от бродячих животных, накопило долги и не может их содержать. Собаки и кошки поступают постоянно, но их почти не разбирают — рассказала корреспонденту Горсайта руководитель приюта Галина Лавор.

В краснообском приюте «Верный друг» сейчас проживает больше 200 животных. Их приносят местные жители, подбирают на улицах сотрудники. Сейчас приют заполнен, новые питомцы требуют лечения и ухода,  а долги растут.

«Уже опускаются руки, кредитная история забита долгами по собачулям, долг по отчёту — 13 000 тысяч, я пытаюсь погасить его своими силами, но появляются новые нужды и траты... Боря (житель приюта), который сейчас проходит лечение записан на повторный приём к Черноморцу, но средств совершенно нет, а показать его очень необходимо, так как улучшений глобальных нет... У Бори в желудке застряла косточка и железы постоянно кровоточат. Необходимо вернуть долг, шесть тысяч рублей, за отлов и стерилизацию бездомной дикой собаки, живущей на улице, у которой со дня на день должна была начаться течка, а дальше свадьбы, рваные кобели и куча бездомных щенят... Мы совершенно не готовы к зиме, нет дров, на которых варят ежедневно кашу и отваливается вагончик с кошками, необходимо закупить вакцины, так как последний раз мы ставили прививки собакам год назад», — такое сообщение от имени руководства появилось в группе приюта в субботу и начало распространяться по сети.

В Краснообске действуют два приюта для животных, руководство второго учреждения — общественной организации «Защита животных» — уже разместило информацию о том, что они не в состоянии принять новых питомцев. В «Верном друге» пока не отказывают, в результате чего растут долги. Новые животные поступают регулярно, а разбирают их очень медленно.

«В месяц у нас могут и ни одного не забрать. Даже щенков — вчера принесли такую малюсенькую беленькую девочку, объявление разместили, но ни одного звонка еще не было. Сейчас ей нужно срочно ставить прививки, глистогонить, обрабатывать, — рассказывает руководитель приюта «Верный друг» Галина Лавор. — Мы живём только на собранные деньги: выходим в соцсети, просим помощи, люди собирают, — отчитываемся. Спонсоров у нас пока нет, мои знакомые дают денег, школы приезжают, собирают корм».

«Мы ведь чистим поселок, у нас в Краснообске нет такого, чтобы по улицам бегали собаки, — говорит руководитель приюта. — Мы всех собираем, как можем. Конечно, бродячие приходят и с Огурцово, и из Юного Ленинца, и с дач сейчас пойдут толпы брошенных животных».

 

Реквизиты для денежного перевода опубликованы в группе приюта

 

Елизавета Иванова

 



Поделиться новостью:

Похожие новости