Кровавая луна в небе Венгерово (фото) | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 00:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Кровавая луна в небе Венгерово (фото)

Редкое астрономическое явление наблюдали венгервцы вечером 31 января.

Редкое астрономическое явление наблюдали венгервцы вечером 31 января.

В последний день января совпали три «лунных» явления – суперлуние, багряная луна и лунное затмение.

На закате солнца,  в 18:50 началось необычное явление в небе Венгерово.

- Весь день помнила про затмение, а вечером, за делами, напрочь забыла об этом. Хорошо, что луна «заглянула» в окно. Интересно было смотреть, как темная сфера, разрастаясь, захватывает ночное светило все сильней. Поминутно, конечно, не следила. Через какое-то время видно было уже багряную луну. Зрелище завораживающее, мистическое, - поделилась впечатлениями с Горсайтом Марина Демидова.

Небо было чистым, что позволило многим венгеровцам запечатлеть уникальное природное явление. Своими снимками с Горсайтом поделилась Лилия Лемешко. Публикуем их для тех, кто прозевал такую красоту.

Начало

Итог

Научное объяснение

Кровавая Луна — это полное лунное затмение, совпадающее с теми моментами жизни Солнца, когда оно опускается за горизонт или восходит, объясняют явление  на сайте fb.ru. - Изменение окраски земного спутника связано с особенностями преломления света в атмосфере нашей планеты.

Ученые провели исследование восходов четверки кровавых лун в веках. Оказалось, что между 1582 и 1908 годами их не было вообще. В то же время за 50 проанализированных столетий общее количество превысило 140. В ближайшие десятилетия венгеровцы смогут еще шесть раз наблюдать подобные явления.

Фото: Лилии Лемешко, село Венгерово

Комментарии 0