Яндекс Дзен

Круче, чем в боевике: кадры погони за пьяным нарушителем

Город
Круче, чем в боевике: кадры погони за пьяным нарушителем

Выпил квас — лишился прав, а также история о тайном исчезновении водителя. Всё это уместилось в один полицейский рейд. Последствия употребления пенных напитков попали на видео. Кадры погони за пьяным автомобилистом не уступают современным боевикам.

Чтобы остановить нарушителя, инспекторам пришлось задействовать несколько экипажей ДПС. 

— Проехал на красный, — рассказывает Николай сразу после задержания.

Мужчина действительно проехал на красный сигнал светофора. Но уже во время преследования. А сама погоня началась из-за того, что инспекторам поведение водителя показалось подозрительным. Как только он заметил патрульную машину, резко изменил направление движения и попытался скрыться во дворах. 

— Не видел, — рассказывает нарушитель о том, почему не отреагировал на требование патрульных. — Когда заметил маячки, остановился.

Николай снова лукавит. Инспекторы неоднократно по громкой связи требовали мужчину остановиться. Но тот упорно избегал общения с полицейскими. А все потому, что пытался скрыть состояние опьянения. 


По словам лихача Николая, он всего лишь выпил квас, но алкотестер не обманешь. Водитель пил вовсе не квас. Кстати машина Николаю не принадлежит. Да и прав у него не было никогда. 

Ещё один нарушитель Дмитрий вообще катался на чужом автомобиле. Правда, далеко уехать не успел — задержали инспекторы. 

— Сам ничего не понял, машиной управлял мой друг на этом кольце, — говорит задержанный.

Пообщаться с другом Дмитрия мы не смогли. Мужчина поспешил уехать по делам и оставил товарища один на один с патрульными. Полицейские неоднократно пытались объяснить молодому человеку причину задержания. Но безуспешно. 

Дмитрий согласился пройти тест на трезвость. Результат — 0,937 миллиграммов спирта. И за пару дней таких пьяных лихачей задержали больше полусотни. 

— За время проведения мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции, было задержано 76 нетрезвых водителей, восемь из них совершили административное правонарушение повторно, — рассказывает Константин Шкабарня, старший инспектор отделения пропаганды УГИБДД по Новосибирской области. — В настоящее время управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 000 рублей и лишением права управления на срок от полутора до трёх лет.

Для рецидивистов штрафы больше — от трёхсот до пятисот тысяч рублей. Также в качестве наказания предусмотрены исправительные или принудительные работы, а то и вовсе — ограничение свободы до трёх лет. 

Ксения Корзун

#ДПСнаОТС





Поделиться новостью:

Смотрите также

Когда доделают развязки с Бугринского моста?
Дороги

Новосибирск | 14 октября 2021 , 19:14

Загрузка навигации