Яндекс Дзен

Крытую ледовую арену в Колывани не успеют построить к Играм

Город

None

Крытый каток, с финансированием которого помогал сам губернатор Андрей Травников, не успели построить к XXIII Зимним сельским играм Новосибирской области, — узнал корреспондент Горсайта в администрации Колыванского района.

Финансирования на обустройство арены в местной администрации ждали несколько месяцев, и затягивалось оно до приезда в Колывань губернатора области Андрея Травникова. Он дал понять, что вопрос недостающих 18 миллионов на строительство крытого катка в Колывани будет рассмотрен в ближайшее время. «Финансирование будет обеспечено, ваша задача — успеть сделать, достойно провести областные соревнования. Сельские игры пройдут, а для ваших хоккеистов будут все условия», — сказал тогда губернатор.

Однако в администрации района говорят, что на катке изначально не предполагалось проводить никаких соревнований — спортивных дисциплин на льду в программе Игр нет. По словам начальника отдела строительства администрации района Светланы Быковой, на закупку по катку поступила жалоба, и её на время блокировали. «Мы в УФАСе её отстояли, жалобу признали необоснованной», — рассказала представитель администрации, и добавила, что длительные морозы, установившиеся в области в январе-феврале, тоже затормозили процесс стройки.

Ранее сообщалось, что строительство крытого комплекса позволит продлить хоккейный сезон, а летом за счет устройства спортивного покрытия планируется организация занятий по мини-футболу, волейболу, баскетболу, большому теннису: по этим видам спорта планируют ввести секции. Кроме того, в рамках подготовки к Зимним сельским спортивным играм планировалось провести ремонт лыжной базы дворца культуры и текущий ремонт в спортивных залах двух школ — по информации корреспондента, эти мероприятия были выполнены. 

Сельские спортивные игры — одно из главных событий в спортивной жизни Новосибирской области. Финал Игр пройдёт в Колывани 2 марта и соберёт более 750 сильнейших спортсменов региона, прошедших отборочные этапы в районах в биатлоне, мини-футболе, гиревом спорте, лыжных гонках, хоккее, шахматах, шашках, шорт-треке, полиатлоне и так далее. Также в этом году список дисциплин впервые пополнили соревнования механизаторов и дояров.

Елизавета Иванова



Поделиться новостью:

Похожие новости