24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Библиотекарь из Венгерова участвовала в областном слете работающей молодежи

Ксения Большакова представляла молодежь сферы работников культуры.

Ксения Большакова, сотрудник Венгеровской библиотеки, участвовала в областном слете работающей молодежи работников культуры.

Слет состоялся 23 августа, участие в нем приняли молодые члены профсоюза из районов Новосибирской области.

В Федерации профсоюзов Новосибирской области перед участниками слета  выступили председатель областной организации профсоюза работников культуры Людмила Зенкова, председатель Федерации профсоюзов Александр Козлов и министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

Быть полезными для каждого члена профсоюза, смелее двигаться вперед, выдвигать  и реализовывать новые идеи, отстаивать вопросы  зарплаты, социальной защиты, занятости и охраны труда призвал молодежь Александр Козлов.

Игорь Решетников рассказал, как много острых вопросов, в том числе и по увеличению заработной платы работникам учреждений культуры, удается решать министерству вместе с областной профсоюзной организацией.

После встречи молодые работники культуры посетили Музей профсоюзного движения НСО.

Следующее мероприятие слета прошло уже в Бердске, где состоялись практические занятия и дискуссии. Основная тема: «Профсоюз культуры – движение вперед!».

- Впечатления от слета остались хорошие, программа была интересная и понятная, жили в хороших условиях, были и досуговые мероприятия, - поделилась с Горсайтом Ксения. - Сначала, на встрече с президиумом, казалось, что зовут в какую-то секту, но потом мы переехали из Новосибирска в Бердск и там был образовательный блок, там стало понятно для чего профсоюз нужен и как он работает. Что профсоюз может оказать реальную помощь и поддержку в решение многих вопросов на местах.

 

Фото с сайта: fpnso.ru

На снимке: 1. Участники слета 2. Ксения Большакова – участница съезда  (в центре, во втором ряду)

Комментарии 0