Кто в Чулыме "выиграл" лося? | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 06:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Кто в Чулыме "выиграл" лося?

Разыгрывались путевки среди местных охотников на два вида животных — лося и косулю.

В этом году чулымские охотники приняли участие в своеобразной лотерее: 16 октября в областном департаменте по охране животного мира состоялся розыгрыш разрешений на охоту.

Разыгрывались путевки только на два вида животных — лося и косулю. Об этом Горсайту сообщил государственный инспектор департамента Семен Доплер.

Заявки принимались до 12 октября, три недели. Для чего это было сделано? Все прекрасно помнят, что выстраивались огромные очереди за получением разрешений на охоту на копытных, на лося и косулю, и понятно, что была такая социальная напряженность.

Этой зимой охотники могут добыть 360 косуль и 70 лосей. 50 процентов разрешений разыграно случайным образом, остальные 50 процентов путёвок отдадут так называемым льготникам. Это охотники, которые за свой счёт создавали защитные укрытия, водопои и кормушки для животных. Обычно на такие работы каждый тратил по 10-15 тысяч рублей.

Сколько счастливчиков из нашего района – неизвестно. Как пояснил Семен Николаевич, такую статистику никто не ведет ни в районе, ни в области. Льготников у нас всего один.

Кстати, с 25 октября открывается охота на зайцев и лис. В Чулымском районе уже продано больше 100 разрешений. Интересно, что по одной путевке, стоящей 650 руб., можно добыть 5 зайцев и 20 лис. Такое соотношение объясняется соображениями профилактики бешенства, разносчиками которого являются по большей части именно лисы.

 

Фото из открытого источника

 

 

Комментарии 0