Яндекс Дзен

В Куйбышев пришел снежный фронт

Город

Синоптики, МЧС и ГИБДД предупредили, что дальше будет только хуже

Начавшаяся пару дней назад оттепель подходит к концу, но вместо привычных на новогодних каникулах ясных и морозных дней пришел штормовой ветер и колючая метель. А завтра, предупреждают синоптики, станет еще хуже.

Уже сейчас куйбышевцы выкладывают в соцсети то, что происходит на улицах, а Западно-Сибирский Гидрометцентр и МЧС опубликовали предупреждения об усилении с завтрашнего дня ветра и снега. "Нельзя не отметить влияние циклонов, движущихся из Среднего Урала на восток - мы как раз попали в их зону действия, - комментирует ситуацию представитель УГМС Ренад Ягудин. - Сейчас мы предполагаем ухудшение погодных условий, которые классифицируются как неблагоприятные".

12 января, по прогнозам Гидрометцентра, над Куйбышевым пройдет холодный фронт, что повлечет за собой усиление порывов ветра до 18-23 метров в секунду и снижение температуры воздуха примерно на пять градусов. В связи с этим отдел ГО и ЧС призывает куйбышевцев соблюдать бдительность и осторожность, особенно вблизи деревьев, линий электропередач и автомобильных дорог.

В целом вторая декада обещает быть в Куйбышеве заметно мягче нормы: вероятнее всего, после прохождения западного фронта оттепель вернется. Осадков ожидается чуть выше нормы. Зато третья декада вполне может повторить первую - морозную и малоснежную.

Фото: РИА Новости



Поделиться новостью:

Похожие новости