«Был настрой на победу»: куйбышевский спортсмен стал чемпионом Кубка Мира по панкратиону | Gorsite.ru
Вторник, 1 Декабря, 00:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

«Был настрой на победу»: куйбышевский спортсмен стал чемпионом Кубка Мира по панкратиону

А осенью он поедет на чемпионат мира

Горсайт ранее уже писал о том, что куйбышевские спортсмены летят в составе сборной России на Кубкок Мира по панкратиону, который проходил в Риге на минувших выходных.

Представляли Новосибирскую область в составе сборной России куйбышевские спортсмены спортивно-патриотического клуба «Сибирский тигр» - Глеб Семенов и Андрей Шабанов.

По итогам соревнований, кандидат в мастера спорта по панкратиону Андрей Шабанов завоевал две золотых медали и стал чемпионом Кубка Мира по панкратиону. Он выступал в весовой категории до 60 килограмм.

Андрей поделился с корреспондентом Горсайта впечатлениями от прошедших соревнований, рассказал, как пришел к этому виду спорта и ожидал ли такого хорошего результата на Кубке Мира.

«Да, таких результатов на соревнованиях я ожидал, потому что был настрой именно на победу, - делится Андрей Шабанов. – Спортом начал заниматься еще в детстве, сначала боксом, а потом перешел на панкратион. Сейчас буду готовиться к Чемпионату Мира, который будет в октябре».

Другой спортсмен – мастер спорта по панкратиону Глеб Семенов вышел в финал соревнований и завоевал 2 и 3 место. Он выступал в весовой категории до 65 килограмм.

«Спортом я начал заниматься с 5 класса, когда перешел в новую школу, в которой была открыта секция рукопашного боя у Александра Федоровича. После того, как тренер открыл секцию панкратиона – перешел туда, - рассказывает Глеб Семенов. – Хороших результатов от соревнований мы ожидали, так как ехали за победой. Мои соперники были достойные, среди них я был самый младший. В дальнейшем хочу посвятить свою жизнь спорту, открыть спортивный клуб и тренировать ребят».

Как рассказал Горсайту тренер ребят Александр Полещук: «Ребята молодцы, были настроены на победу, так и получилось. Глеб Семенов бился со спортсменами намного старше себя, ему всего 18 лет, а его противникам было 27 лет. Он стойко выдержал, хоть и допустил небольшую ошибку. С чемпионата Мира планируем привезти пояс».

Напомним, что недавно спортсменка из Барабинска Владислава Хода участвовала в Чемпионате Восточной Европы по пауэрлифтингу и стала абсолютной чемпионкой среди девушек.

Фото предоставил Алексанр Полещук

Комментарии 0