Кукла Сударыня Масленица каргатской детской библиотеки победила в районном конкурсе | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 05:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Кукла Сударыня Масленица каргатской детской библиотеки победила в районном конкурсе

Детская библиотека приняла участие в районном конкурсе на лучшую масленичную куклу «Сударыня Масленица – 2017».

Детская библиотека приняла участие в районном конкурсе на лучшую масленичную куклу «Сударыня Масленица – 2017».

Конкурс был объявлен и организован  Каргатским историко-краеведческим музеем при поддержке отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Каргатского района. Детская библиотека представила свою работу в номинации «Традиционная масленичная кукла». По признанию сотрудников библиотеки,  куклу изготовили из самых обычных материалов – тряпичных лоскутков, обрезков ткани, атласных лент, для косы использовали лен.

- Туловище выполнено, не поверите, из прутьев веника, соломы под рукой не оказалось, - улыбаются мастерицы из библиотеки.

Дизайн одежды они также придумали сами, придерживаясь русских народных традиций. Это первый опыт участия коллектива детской библиотеки в таком конкурсе. По его итогам Сударыня Масленица этого коллектива была награждена Дипломом 1 степени и памятным подарком. В настоящее время кукла Сударыня Масленица находится в историко-краеведческом музее, но на днях она переселится уже в родные стены.

Поздравляем рукодельниц-мастериц из каргатской детской – с заслуженной наградой и желаем новых творческих побед на радость всем каргатским ребятишкам и взрослым.

Заметим, что кукла – не единственная творческая удача сотрудников библиотеки. В интерьер библиотечного зала отлично вписалась еще пальма с обезьянкой, которые изготовлены из пряжи и связаны спицами и крючком.

Фото предоставлено детской библиотекой

 

Автор: Владимир Жабский

 

Комментарии 0