24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Купаться на Ордынских пляжах в этом году было безопаснее, чем раньше

Но о мерах предосторожности забывать не стоит

По сообщению управления ГО и ЧС Ордынского района Новосибирской области, в этом году два пляжа были дополнительно укомплектованы матросами-спасателями и оборудованы специальным оборудованием. Это позволило повысить безопасность отдыхающих на воде.

Как сообщил специалист управления ГО и ЧС Ордынского района Алексей Кислов, в этом году два пляжа на территории района были укомплектованы матросами-спасателями и специальным оборудованием. Это стало возможным благодаря участию в областной программе «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения». На средства субсидии закупили оборудование и обучили состав матросов-спасателей, штат которых сейчас насчитывает двенадцать человек. Они дежурили на воде на протяжении всего купального сезона.

"В арсенале мобильных спасательных постов есть всё необходимое: лодки, палатки, спасательные жилеты, мегафоны, бинокли и радиостанции", - сообщают в администрации Ордынского района.

В дальнейшем планируется оборудовать ещё несколько спасательных постов, чтобы максимально повысить уровень безопасности отдыхающих на воде. Напомним, что в этом году в районе уже произошли несколько трагических случаев с гибелью на воде людей. Погибшие пренебрегли правилами безопасности, купаясь в непредназначенных для этого местах, будучи в нетрезвом состоянии.

Фото администрации Ордынского района.

 

 

Комментарии 0