Яндекс Дзен

Купинская «Добродетель» потратит 70 тысяч на особенных детей

Город

Районная общественная организация «Добродетель» выиграла грант министерства региональной политики Новосибирской области

Районная общественная организация «Добродетель» выиграла грант министерства региональной политики Новосибирской области в размере 70 тысяч рублей, которые планирует потратить на сплочение детей с ограниченными возможностями здоровья с остальными детьми.

Целью проекта «Мы вместе», на реализацию которого организация потратит деньги гранта, является вовлечение семей с детьми, имеющих ограниченные возможности здоровья и проживающих в Купинском районе, в активную жизнь общества. Для этого «Добродетель» будет проводить в школах конкурсы детского творчества, которые раскроют таланты и уникальность детей с ОВЗ наравне с остальными.

«Таких семей много в Купинском районе, они очень талантливы, а наши мероприятия дадут ребятам возможность проявить себя и получить заслуженное внимание», - рассказала Горсайту руководитель проекта «Мы вместе» Елена Быкова.

По словам Елены, полученные 70 тысяч «Добродетель» пустит на организацию таких мероприятий и призовой фонд, а также на закупку оборудования, необходимого для реализации проекта. Напомним, «Добродетель» была организована два года назад по инициативе Елены Быковой и Елены Тищенко.

«Родители Купинского района жаловались нам, что в районе нет организации совместного досуга с детьми. А соревнования и конкурсы помогают родителям и детям плодотворно проводить время вместе: дети раскрывают свои способности, а родители их во всем поддерживают», - объяснила миссию «Добродетели» Елена Быкова.

Фото: открытый источник



Поделиться новостью:

Похожие новости