24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Купинская молодежь поедет зажигать в Сочи

Скоро станет известно, кто стал счастливчиком

На Всемирный фестиваль молодежи в городе Сочи поедут 17 районов от Новосибирской области.

Новосибирскую областную делегацию представят 215 человек из 17 районов и муниципальных образований: 125 участников и 90 волонтеров. Поедет молодежь из Купинского, Барабинского, Баганского, Доволенского, Искитимского, Каргатского, Краснозерского, Куйбышевского, Тогучинского, Чановского, Чулымского, Усть-Таркского, Новосибирского и Мошковского районов, а также из Кольцово, Новосибирска и Бердска.

Участвовать будут студенты, работающая молодежь, спортсмены, ученые и многие другие. Все они проходят серьезный многоэтапный отбор, а после него будут обучаться по специальной образовательной программе, знакомиться с основными идеями фестиваля, а также встречаться с представителями иностранных государств. В конце обучения — общее тестирование и подписание кодекса участника Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Фестиваль пройдет с 14 по 22 октября. Как пишут организаторы фестиваля, в этом году подали более 50 тысяч заявок из 186 стран мира. Это — абсолютный рекорд: как по числу заявок, так и по количеству стран-участников.

Фото: 03grb.ru

Комментарии 0