24 июля 2020 , 17:26 рубрика: Город

Фельдшер Купинского района стала героем области (видео)

Анна Жорова сняла фильм о медике села Лягушье и получила "бронзу" в областном конкурсе

Подвели итоги областного конкурса молодых журналистов «Твой дом — Твоя область», посвященного 80-летию Новосибирской области.

Конкурс проводил региональный «Центр молодежного творчества». Цель - поощрение творческой активности молодежи и увеличение количества творческих материалов о Новосибирской области в молодежных СМИ. Участвовали начинающие и молодые журналисты от 14 до 30 лет. Всего на два направления, печатную и видео журналистику, за время проведения было подано 99 заявок. Победителей — 16 человек.

В номинацию «Экскурсия по области» вошли материалы о достопримечательностях, уникальных особенностях, местном колорите и необычных фактах, связанных с областью. Рубрика «Герои нашей области» - о людях, живущих в Новосибирской области и формирующих имидж отдельно взятого поселка, города или района и области в целом. «Наша область — наша гордость» - о достижениях в различных сферах жизни и перспективах развития НСО. Работы участников оценивали профессиональные журналисты, преподаватели и представители общественности.

Анна Жорова вместе с командой «Купинские Вести» информационно-консультационного отдела районной администрации заняла места сразу в трех номинациях конкурса. Видео материалы их отдела участвовали уже во многих конкурсах, были и победы.

Первый сюжет «И вылечит, и по душам поговорит» (3 место в номинации «Герои нашей области») — о фельдшере из села Лягушенское. «Она очень хороший человек и специалист, ее любят и знают в районе», - рассказала Анна Жорова. Фильм «Святой дом» изначально делали для Культурной олимпиады Новосибирской области, где он уже завоевал бронзовую медаль. В конкурсе фильм занял 2 место в номинации «Экскурсия по области». И сюжет «Итоги работы сельхозтоваропроизводителей Купинского района» занял 1 место в номинации «Наша область - наша гордость». В нем рассказывается про работу в течение года животноводов и растениеводов района.

Анна по образованию - педагог. Закончила в НГПУ математический факультет. Работала в Доме детского творчества, потом там же была педагогом-организатором. Однажды увидела в газете объявление о конкурсе на прием в районную администрацию. Подала документы на конкурс и выиграла его.

- Я тогда поняла, что нужно двигаться дальше, решила освоить новую профессию. Осваивать было трудно, но интересно. Приходилось с нуля учиться работать в видео монтажных программах, фотошопе: иногда мне приходится самой монтировать сюжеты. Заново пришлось вспоминать русский язык. - Поделилась воспоминаниями с Горсайтом победительница конкурса.

В журналистике работает уже 5 лет. Больше всего Анна любит снимать сюжеты про людей.

- Во-первых, это живое общение. Во-вторых, узнаешь судьбу человека. Какие-то жизненные примеры используешь для себя. А еще получаются более художественные, душевные фильмы. - Рассказывает  Анна Жорова.

До 14 лет Анна жила в Томске, потом пришлось переехать сюда — в Купино. Журналистка не жалеет, что приехала сюда жить. Она побывала уже во множестве мест района и считает, что лучше Купинского района места нет.

- Здесь очень хорошие люди, - рассказывает Анна про Купино. - Они гостеприимные, дружелюбные. А еще у нас очень красиво.

На фото: Анна Жорова, режиссер фильма "И вылечит, и по душам поговорит"

 

Комментарии 0


Похожие новости