24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Купинские школьники смогут путешествовать по России за счет области

Если войдут в национальную программу детского культурно-познавательного туризма

Заплатить надо будет только за дорогу до места старта туристических маршрутов: экскурсии, проживание и питание будет бесплатным.

420 школьников из Новосибирской области с 10 до 17 лет смогут поехать по трем туристическим маршрутам России. В этом году это маршруты: «Моя Россия: град Петров» (Санкт-Петербург), «Путешествие сквозь века» (Москва – Московская область), «Золотое Кольцо» (Москва – Сергиев-Посад, Переславль-Залесский – Ярославль – Ростов).

В туристических поездках дети побывают на экскурсиях, посетят музееи, дома-музеи и усадьбы великих русских поэтов и писателей, познакомятся с историческими, культурными и архитектурными достопримечательностями России.

Поехать может любой ребенок, родители которого подадут заявку, но если детей будет слишком много, то в приоритете будут дети из определенных групп.

«Есть рекомендации, кто может принять участие: участники олимпиад, спортсмены, у кого были выдающиеся открытия в течение года, социально незащищенные дети и из районных поселков», — рассказали в Министерстве экономического развития, за счет которого финансируются поездки.

Съездить смогут и родители школьников: они также оплачивают только проезд до городов назначения и обратно.

Справки можно получить по телефону 8-383-223-47-02.

Фото: tass.ru

Комментарии 0


Похожие новости