24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Купинский район оказался в последней пятерке по инвестиционной привлекательности

Однако главе района доверяет больше половины местного населения

В рейтинге инвестиционной привлекательности, составленном экспертами регионального правительства по итогам 2017 года, Купинский район оказался на 27-м месте, о чем сообщает Минэкономразвития региона.

По словам экспертов Минэкономразвития, рейтинг составлялся на основании 17-ти показателей, таких как финансовая поддержка инвестиционной деятельности по развитию муниципальных программ, динамика налоговых поступлений, развитие государственно-частного партнерства и ряда других.

В результате Купинский район по своей инвестиционной привлекательности оказался 4-м с конца среди сельских районов, заняв 27-е место, несмотря на то, что наличие мер поддержки в районе эксперты оценили в 4 балла.

В то же время, по информации Минэкономразвития, объем инвестиций, охватывающих полный круг предприятий, по сравнению с прошлым годом резко снизился и составил 334,6 миллиона рублей, в то время как по итогам 2016 года эта сумма была значительно выше – 531,5 млн. Оборот малых и средних предприятий на тысячу человек сократился практически вдвое. В 2017 году он составил 244,5 миллионов рублей, хотя годом ранее насчитывал 456,8 миллионов. Объем инвестиций в основной капитал на тысячу жителей района упал едва ли не десятикратно, составив 1,8 миллиона рублей против 10,2 миллионов по итогам 2016 года.

В разы сократился и объем средств, привлеченных на поддержку малого и среднего предпринимательства: 0,1 миллиона против 0,8 миллионов по итогам 2016 года.

Рост отмечается по таким показателям, как объем валовой продукции сельхозпредприятий района и количество налоговых агентов, перечисляющих НДФЛ.

Как показывают данные рейтинга, главе Купинского района доверяют 64,9% местного населения.

Фото интернет-сообщества "Купино-сити"

Комментарии 0