Яндекс Дзен

Купинский район назвали лучшим и наградили УАЗиками

Город

Кроме зерна они стали первыми еще по нескольким критериям

Как раз за это району и подарили три УАЗика.

Итоги трудового соревнования среди районов в сфере производства сельскохозяйственной продукции, животноводства, растениеводства, а также высоких показателей экономики подвели в конце прошлой недели на втором агропромышленном форуме. Лучшим в этом году по показателям стал Купинский район.

«Мы убеждены, что награда действительно досталась той территории, которая это заслужила», — прокомментировал победу корреспонденту «Горсайта» начальник отдела сельского хозяйства администрации Купинского района Сергей Зеленин.

По условиям конкурса территорию области поделили на три климатические зоны, для того, чтобы участники, претендующие на победу находились в равных условиях. Купинскому району пришлось соревноваться за призовое место с такими районами как Красноозерский и Кочковский.

«К нашей климатической зоне относится Кочковский район, который находится на границе с Ордынским районом и там более благоприятные условия, чем у нас, в Кулундинской зоне. Это осадки, которых у них всегда больше, чем у нас; качество земельных угодий — там намного меньше солончаков, по сравнению с нашими территориями. <...> Также в этой зоне находится Красноозерский район, который является абсолютным лидером по производству зерновых в области. Но в этом году они что-то недоработали и со своей мощью не смогли Купинский район победить», — прокомментировал ситуацию с равными условиями начальник отдела сельского хозяйства.

По словам Зеленина, в текущем году у района самый большой за последние 15 лет урожай зерновых культур, рекордные показатели кормообеспеченности на грядущую зиму — всего 26 центнеров кормовых единиц. Также в настоящее время в Купинском районе рекордная продуктивность в молочном животноводстве и по итогам года планируют получить ее впервые в пределах 3 700 килограмм на корову, что также будет считаться рекордным показателем за историю района.

Кроме района на награждении в Новосибирске отметили предприятия, которые добились наибольших успехов в своей отрасли сельского хозяйства — это ЗАО «Имени Ленина» и АО «Купинский молочный комбинат». Им также подарили по УАЗу «Патриот».

Наградили денежной премией и рабочих-передовиков сельского хозяйства в Купинском районе. Ими стали комбайнер Сергей Безух из ОАО «Сибирь», тракторист Юрий Дюла из ОАО «Стеклянное», скотник Роман Сесь из ЗАО «Лукошино», оператор по искусственному осеменению Светлана Чебунина из ОАО «им. Калинина», скотники Евгений Приходько из ЗАО «Имени Ленина» и Мария Троценко из ОАО «Озерное». А Елену Балеву из Купинского молочного комбината наградили за наивысшие показатели среди работников организаций агропромышленного комплекса и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и переработку молочной продукции. Она заняла первое место.

«Люди в Купинском районе действительно трудоспособные и трудолюбивые», — отметил Сергей Зеленин.

Фото: администрация Купинского района



Поделиться новостью:

Похожие новости