24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Купинское АТП: «В наших автобусах мусорят сами пассажиры»

Администрация автобусного парка считает, что в рейсовых автобусах чисто

В социальных сетях ОК и ВК прошел шквал жалоб местных жителей на купинской АТП. Горожане пишут, что в автобусе грязно, не прибрано, сиденья тоже оставляют желать лучшего.

Цитата из ОК: «Когда станет чисто в рейсовых автобусах АТП? Понимаем, что времена для всех тяжелые и водитель работает сам: за себя и за кондуктора. Но пассажир тоже оплачивает в общественном транспорте. Хотелось бы ездить в комфортных условиях, а не в грязи, когда заходишь в автобус в чистых вещах, а при выходе — вымазав одежду...» Жители Купино считают, что, когда автобус выходит утром из парка, должен быть чистым, и спрашивают, кто должен отвечать за порядок в салоне.

В купинском АТП «Горсайту» прокомментировали сложившуюся ситуацию.

- У нас в автобусах достаточно чисто — водитель регулярно убирает и моет в салоне. Он — ответственный за уборку. - Рассказал «Горсайту» один из сотрудников купинского АТП, пожелавший остаться инкогнито.

Также он пояснил, как именно проходит уборка. Каждые два дня, в конце каждого рейса, водитель автобуса полностью отмывает салон. Он должен передать следующему шоферу транспорт в идеальном состоянии, чтобы тот, в свою очередь, вышел на рейс на чистом автобусе. Причем, мусор, который скапливается под сиденьями, он должен выметать ежедневно — в конце рабочего дня.

Как сказали в купинском АТП, мусор бросают сами пассажиры: запихивают между сидений или прямо на пол. Кресла в салоне попросту не могут быть грязными: они сделаны из дермантина, поэтому мараются минимально. Хотя, это в принципе возможно: одна из жительниц Купино пишет, что сама видела, как ребенок вытирал грязные руки о сиденье в салоне.

Всего в купинском АТП 6 автобусов: два новых, и четыре — старых. Как сказал сотрудник АТП, автобусы новенькие, и там всегда царит идеальная чистота.

Фото: livejournal.com

Комментарии 0


Похожие новости