24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Купинских полицейских назвали одними из лучших по области

Всего лишь два района области, помимо самого Новосибирска, были удостоены такой похвалы

Купинские полицейские стали одними из лучших в области по расследованию преступлений. Такие выводы сделали по итогам 2017 года в МВД по Новосибирской области.

Вчера, 16 января, в следственном управлении МВД России по Новосибирской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности следственных подразделений за 2017 год. Каждое подразделение ведомства получило оценку своей работы — заведенных и раскрытых дел, пойманных подозреваемых.

Подразделения, занявшие первое место в своей работе, Андрей Неупокоев наградил дипломом 1 степени. Ими стали три подразделения — отдел по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции №4 «Калининский» СУ УМВД России по городу Новосибирску, следственный отдел межмуниципального отдела МВД России «Татарский» и следственный отдел Отдела МВД России по Купинскому району.

Всего в 2017 году следователи ведомства занимались 32 977 уголовными делами. В суды Новосибирска и Новосибирской области отправились 6 759 уголовных дел по 11 388 эпизодам преступной деятельности в отношении 8 086 обвиняемых.

Начальник Главного следственного управления Андрей Неупокоев в своем выступлении дал оценку деятельности следственного управления, обозначив как положительные аспекты, так и проблемные вопросы. Особенно он отметил образцовое исполнение служебного долга и высокие результаты работы в оперативно-служебной деятельности по итогам работы за 2017 год.

Среди дел, которыми занимались купинские следователи, есть как громкие преступления, так и даже несколько нелепые. Так, например, в начале октября купинские полицейские поймали воров, позарившихся на чужие кастрюли.

Фото: goodfon.ru

Комментарии 0