Житель Коченевского района: "Главное - из больницы живым домой вернуться" | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 11:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Житель Коченевского района: "Главное - из больницы живым домой вернуться"

Путь к врачу напоминает полосу  препятствиями

Жители Коченёвского района продолжают рассказывать о непростом пути к медобслуживанию, который им приходится преодолевать.

Как ранее рассказывала Горсайту депутат Коченёвского районного совета Тамара Тимонина, получить медпомощь жителям района непросто. Это касается не только сёл и деревень, где из-за нехватки кадров закрылись несколько ФАПов, но и самого райцентра. От записи на приём к специалисту до получения необходимого лечения предстоит пройти немало «увлекательных» испытаний – дозвониться до специалиста или отстоять очередь в регистратуру, выждать некоторое количество дней до приёма, пережить сразу несколько параллельных очередей.

Слова депутата подтверждают и местные жители.

- Главное - из больницы живым домой вернуться, - пишет в комментариях к публикации в соцсети житель Коченёво Александр.

В переписке с редакцией мужчина поясняет свои слова. Он рассказывает, как, в частности, непросто было пройти водительскую комиссию.

- Пришёл в день, когда водители проходят, в общем, прошёл бы за 30 минут, но застрял у окулиста, который вёл обычный приём. Я понимаю, что все ходят в отпуска, но тогда нужна правильная организация очередей.

Собеседник Горсайта недоумевает, почему нельзя было разделить по дням водителей и остальных пациентов и заблаговременно оповестить об этом людей. По его словам, неразбериха с очередями не только к окулисту, но и к другим врачам.

- Например к хирургу. Все брошено на самих пациентов, потом приходят люди в белых халатах, явно на приём, видят очередь, вернее, две параллельные с детьми и провозглашают, что медики проходят без очереди и врач это подтверждает.

В районной больнице обещали в ближайшее время дать официальный комментарий по этой проблеме. Следите за развитием событий.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0