24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Кыштовская прокуратура судилась из-за отсутствия канализации и комнаты для свиданий в изоляторе

Проверка показала, что в ИВС нарушаются санитарные и противопожарные требования

По информации Венгеровского районного суда, прокуратура Кыштовского района защитила права людей, находящихся в изоляторе временного содержания. Сегодня, 18 июля, решение суда вступило в силу.

Как сообщается в материалах дела, ранее прокуратура провела проверку в ИВС ОП «Кыштовское», которая показала, что в изоляторе не соблюдаются санитарные и противопожарные требования: помещение не было оборудовано санитарным пропускником и дезинфекционной камерой, в камерах ИВС отсутствовал водопровод и канализация, люди не обеспечены индивидуальными спальными местами – во всех камерах оборудованы нары.

Полы в камерах - деревянные, стены камер гладко не оштукатурены, в камерах естественное освещение не предусмотрено. Также там отсутствуют емкости для дезинфекции посуды и спецодежда для раздачи пищи.

Кроме того, в изоляторе отсутствует комната для свиданий - это лишает людей возможности встречаться с родственниками и защитниками, что тоже является нарушением прав.

Прокурор обратился в суд, чтобы защитить права обвиняемых и подозреваемых. Как итог, иск удовлетворили, теперь в изоляторе должны устранить все указанные прокурором нарушения. На обжалование этого решения сторонам давали месяц, сегодня оно вступило в силу.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0


Похожие новости