Кыштовские власти выделят 6,8 миллиона на первый этап строительства сквера Семьи | Город – Кыштовка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Кыштовские власти выделят 6,8 миллиона на первый этап строительства сквера Семьи

Город

В 2018 году там подготовят основание для игровых площадок и выложат тротуарную плитку

Администрация Кыштовского района объявила конкурс на благоустройства сквера Семьи на площади Красных партизан в селе Кыштовка и выделит на первый этап работ 6,8 миллиона рублей. Документация 23 апреля размещена на сайте госзакупок.

Сквер располагается на пересечении трёх улиц - Ленина, Каклёмина и Кооперативной. По условиям заявки, закладка асфальта и тротуарной плитки, а также подготовка оснований под площадки должна быть завершена к 1 октября. Максимальная цена контракта - 6,861 миллиона рублей.

В Кыштовском сельсовете 13 апреля проходил сход граждан, на котором местные жители и власти обсуждали, куда направить так называемый инициативный бюджет, средства которого составляют субсидии от региона. На этом же сходе кыштовцам представили проект сквера.

Ранее глава сельсовета Николай Шипчин рассказывал, что работы в сквере продлятся до 2019 года в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды. В 2017 году местные жители и власти расчистили под сквер пустырь, он будет объединён с монументом Славы. Планируется, что на территории сквера появятся детские и спортивные площадки, площадка для экстремальных видов спорта и зоны отдыха. Шипчин также заявлял, что если сельсовет сможет привлечь собственные средства, то первые детские спортивно-игровые комплексы разместят уже к осени.

Фото: www.youtube.com



Поделиться новостью:

Похожие новости