24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Кыштовский район получит 413 тысяч на безнадзорных животных

Ранее эти деньги сначала внесли в бюджет, а потом убрали

Кыштовский район получит 413 тысяч рублей на реализацию закона о безнадзорных животных - эти средства ранее были исключены из бюджета области, но после апрельской сессии заксобрания возвращены. Об этом Горсайту сообщил глава района Николай Кузнецов.

- Да, нам сказали, что средства вернули. Почему их забирали - я не знаю, не я руковожу областным бюджетом. Пока никаких документов мы не получали. Если средства доведут - будем направлять их в сельсоветы. На сегодняшний день специализированной организации по отлову и содержанию безнадзорных животных нет - средств в районе хватает не на все полномочия, - сказал Кузнецов.

С 2015 года отловом и содержанием собак могут заниматься муниципалитеты, а общую координационную работу продолжают вести региональные власти. Ранее прямого упоминания о полномочиях муниципалитетов по отлову не было. Также муниципалитеты могут составлять акты об административных нарушениях в отношении недобросовестных хозяев.

Так, глава Кыштовского сельсовета Николай Шипчин в разговоре с корреспондентом Горсайта рассказывал, что отсутствие специализированной станции усложняет работу на местах. При этом среди безнадзорных собак есть те, кто просто сбежал из дома. Шипчин отметил, что иногда для поиска хозяев привлекаются участковые, но даже если хозяев в итоге находят, они отказываются от животных.

Фото: открытые источники

Комментарии 0