Яндекс Дзен

ЛДПР о конфликте с РЖД: «Ответ поняли неверно»

Город

None

В пресс-службе алтайского регионального отделения ЛДПР объяснили ситуацию с конфликтом, который произошёл у партийцев с Западно-Сибирским филиалом РЖД. Между представители организаций встал поезд «Карасук – Камень-на-Оби».

Ранее Горсайт подробно рассказал о ситуации. Депутат алтайского отделения ЛДПР Евгения Боровикова обратилась в РЖД с запросом. Народная избранница попросила оставить электричку, которая курсирует между Карасуком и Камнем-на-Оби – единственный транспорт, на котором жители сёл добирались до учебных заведений, планировали отменить из-за нерентабельности.

Ответ от представителей монополии не заставил себя ждать, но его содержание до недавних пор оставалось загадкой. Депутаты решили: из письма следует, что оставлять поезд РЖД не станут. В компании же уверяли: о сохранении маршрута они проинформировали. Между тем вскоре выяснилось, что электричка всё ещё ходит.

Обеим сторонам Горсайт направил запросы. 7 февраля в редакцию пришёл ответ от алтайского отделения ЛДПР. В партии объяснили, что неверно поняли «дорожников», но ответ их представителей назвали некорректным.

«Действительно, алтайское отделение ЛДПР поняло ответ РЖД неверно, как это выяснилось позже. Сперва мы разместили информацию в СМИ о том, что после вмешательства ЛДПР маршрут сохранили. А потом РЖД в СМИ же ответили, что решение было принято ещё до нашего обращения. Однако, ответ РЖД был составлен таким образом, что по-другому его понять было нельзя. Мы видим тут некорректную работу исполнителя, который составлял ответ», - рассказала пресс-секретарь алтайского отделения партии ЛДПР Юлия Бузиновская.

В пресс-службе отделения партии привели и ответ РЖД, который неверно истолковали депутаты. В компании отметили, что затраты на организацию перевозок по маршруту «Карасук – Камень-на-Оби» убыточны, поскольку пассажиропоток на нём невелик. Однако ниже добавили: отменять поезд пока не будут.

«Принимая во внимание социальную значимость пассажирских перевозок, отсутствие альтернативных видов транспорта на данных направлениях совместно с компанией-перевозчиком АО «ФПК» было принято решение о сохранении грузопассажирских поездов. Таким образом, начиная с 1 января 2019 года, курсирование данных пассажирских поездов будет сохранено», - говорится в сообщении.

Напомним, накануне РЖД объяснила замерзающие вагоны и туалеты в новосибирских электричках.



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное