Четверг, 17 Июня, 02:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Ледовую арену планируют возвести на месте школьного катка в Колывани

None

В рабочем посёлке Колывань Новосибирской области готовятся к началу строительства ледовой арены — с деньгами пообещал помочь министр спорта Сергей Ахапов, узнал корреспондент Горсайта.

На прошлой неделе прошла встреча министра спорта Новосибирской области с делегацией из администрации Колыванского района: чиновник сообщил о выделении 10 миллионов рублей из областного бюджета на начало строительства ледового катка в Колывани. Это меньше половины от необходимой суммы — по предварительной оценке, проект стоит 28 миллионов. По словам главы администрации, сейчас перед чиновниками стоит задача — с чего начать: потратить эти 10 миллионов на основание и пластиковые борта, или на металлический каркас. Крытую ледовую арену возведут на месте школьного катка и накроют ее крышей и установят зрительские ряды.

Лёд будет натуральным, и замерзать будет в естественных условиях, а в предварительные 28 миллионов будут стоить работы по установке большой металлической конструкции, укрытой тентом, обустройство основания, опор, бортов и так далее, — объяснили в администрации. Летом площадка будет превращаться в спортзал — там уложат специальное покрытие и можно будет играть, например, в мини-футбол, - рассказала замглавы по вопросам ЖКХ и строительства администрации Колыванского района Светлана Быкова.

В Колывани активно занимаются хоккеем, здесь действует и взрослая, и детская команды, и установка крытого катка продлит тренировочный сезон. Каток будет открыт для посещения жителями, там будет работать прокат коньков, вход со своими коньками будет бесплатным. Проектированием арены занимается компания по проектированию и строительству быстровозводимых каркасно-тентовых конструкций «Алтай-Тент». Проект уже на стадии завершения, — сообщили в колыванской администрации.

«Алтай-Тент» производит типовые крытые хоккейные корты — каток в Колывани будет сделан по такому же типу. Фото gorsite.ru

Утвердить выделение десяти миллионов должны на сессии Совета депутатов 17 декабря — если ничего не изменится, до нового года проект передадут на госэкспертизу, и в начале следующего года начнутся первые торги.

А 2 и 3 марта на территории Колывани будет проходить Финал областных Зимних сельских игр, ожидается, что посёлок примет более 750 спортсменов.

Елизавета Иванова

Комментарии 0